Зимняя заготовка огуречного салата

Скоро наступит время, когда каждая уважающая себя хозяйка начинает делать заготовки на зиму. У любой хозяюшки есть свои секреты приготовления разных зимних заготовок, мы хотим предложить еще один. Салат из огурцов на зиму очень легко приготовить. Эта заготовка отлично подходит для любой трапезы. Как здорово открыть банку с огурчиками и скушать с картошечкой, в тот момент, когда на улице идет снег и завывает метель.

Состав необходимых продуктов:

Свежие огурцы-4 кг, репчатый лук-полтора килограмма, зелень-300 грамм, растительное масло-300 мл, уксус-250 мл, соль-4 столовые ложки, сахар-3 столовые ложки.
Заготовка огурцов к зиме

Приготовление салат из огурцов на зиму

  1. Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Это делается для того, чтобы из овоща ушла селитра.
  2. Нарезать огурцы на тонкие кольца или же полукольцами (по желанию).
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка салата.

Все овощи выложить в кастрюлю, залить растительное масло, уксус, добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Влить воды (примерно 2 стакана), поставить на огонь и дать покипеть в течение двадцати минут.

Литровые банки необходимо простерилизовать, выложить в них салат и закрутить. Перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом. Как только банки с салатом из огурцов на зиму остынут, их можно убирать в подвал.

Читайте также:  Баклажаны с лимоном