Заготовка на зиму-маринованный чеснок со свеклой

Среди множества заготовок на зиму можно отметить чеснок. Да, чеснок тоже  может быть очень вкусен, если его правильно приготовить. Например, можно приготовить маринованный чеснок со свеклой. Вкусная заготовка на зиму.

Мариновка чеснока

Состав необходимых продуктов:

  • чеснок-1 кг;
  • свекла-500грамм;
  • сахар;
  • гвоздика;
  • черный перец, соль, уксус — по вкусу.

Приготовление маринованного чеснока со свеклой

Чеснок маринованный со свеклой

  1. Снять с чесночных головок верхний слой шелухи.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как только вода закипит, положить в кастрюлю головки чеснока.
  3. Затем через одну минуту вытащить. Тут же обдать чесночные головки ледяной водой.
  4. Свеклу следует почистить и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
  5. В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, гвоздику и черный перец. Прокипятить, снять кастрюлю с огня и налить две столовые ложки уксуса.
  6. Банки простерилизовать, в каждую выложить слоями головки чеснока и свеклу, залить маринадом, закатать и перевернуть. Дать банкам остыть и можно убирать.

Если есть желание, то можно начинать кушать чеснок уже через три дня. Рецепт приготовления маринованного чеснока со свеклой очень прост, при этом получатся вкусная заготовка на зиму.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также:  Варенье из ревеня и солнечного апельсина