Заготавливаем быстрые маринованные помидоры

Заготавливать соленья и варенья на зиму в каждой семье начинают с начала лета и заканчивают поздней осенью. Есть трудоемкие заготовки, а есть такие на приготовление которых уходит мало времени, а результат ничуть не хуже. Мы хотим рассказать о том, как приготовить быстрые маринованные помидоры. Такую заготовку не нужно кипятить и варить. Только хранить нужно в холодильнике.

Состав необходимых продуктов:

Помидоры-сколько войдет в трехлитровый балон,  девятипроцентный уксус-1 столовая ложка, соль-3 столовых ложки, сахар-1 столовая ложка, черносмородиновые листья-5 штук, вишневые листья-5 штук, зонтики укропа-2 веточки, чеснок-5 долек, вода- сколько войдет в балон.

Приготовление быстрых маринованных помидоров

Подготовка продуктов.

быстрое маринование помидорХорошие, целые и крепкие помидоры промыть и перебрать. Листочки вишни, зонтики укропа, листики смородины промыть и стряхнуть воду. Воду прокипятить и остудить. Банку хорошенько промыть.

Заготовка помидор

На дно банки уложить зонтик укропа и листочки. Аккуратно уложить небольшие помидорки. Необходимо постоянно встряхивать банку, чтобы овощи плотнее легли. Как только балон будет заполнен, насыпать соль и сахар, налить уксус и воду. Полную банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Банку не вытаскивать из холодильника до зимы. Потом можно кушать.

По этому рецепту готовятся быстрые маринованные помидоры черри. Маленьких помидорчиков необходимо намного больше, чтобы заполнить трехлитровый балон.

Посмотрите, как готовится маринованный чеснок красного цвета.

Читайте также:  Баклажаны квашенные на зиму