«За» и «Против» консервирования

«За»:
При консервировании овощей и фруктов всего десять процентов витаминов утрачиваются. Например, в моченых яблочках во время их хранения сохраняется витамин С в полном объеме. Компоты и варенья содержат много пектина и клетчатки. Эти вещества способны снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу пищеварительной системы.

Употребление моченых , соленых и квашеных овощей увеличивает в крови количество ферментов, отвечающих за запуск механизмов оздоровления и омоложения организма, а также растворяют и выводят вредоносные шлаки.

КонсервацияКонсервированная продукция не полезна, так как во время хранения в ней вырабатываются различные вредные вещества.
Джемы и варенья вредны из-за большого количества сахара.
Маринады и соленья за-за большого количества уксуса и соли, повышают артериальное давление, способствуют гастриту язвенной болезни.

Для того чтобы получить кнсервы высокго качества, нужно использовать продукты онородные по степени зрелости, рзмеру и цвету.

Читайте также:  Как варить повидло из клубники