Вкусный маринованный чеснок на зиму

Мариновать чеснок можно по-разному и с разными овощами или без них. Сегодня мы хотим рассказать о том, как готовить маринованный чеснок на зиму. При этом использовать простые продукты, которые недорого стоят в магазине.

Состав необходимых продуктов:

чеснок маринованный заготовка на зиму

  • чеснок-1 кг;
  • девятипроцентный уксус-3 столовые ложки;
  • крупная соль-полторы столовой ложки;
  • зонтики укропа-3 штуки;
  • сахар-полстакана;
  • вода-1 литр.

Приготовление маринованного чеснока на зиму:

  1. Хорошие головки чеснока разобрать на дольки и почистить. Затем ошпарить кипятком и обдать ледяной водой.
  2. Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю литр воды, насыпать сахар и соль. Довести до кипения, сахар и соль должны раствориться. Затем налить уксус , закипятить и снять с огня.
  3. Банки промыть, в каждую положить по зонтики или половинке зонтика укропа, заполнить дольками чеснока и залить маринадом.
  4. Закрыть банки простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на пять минут. Затем снять с огня и закатать.

При желании можете приготовить маринованный чеснок на зиму со свеклой почитайте рецепт на нашем сайте.

Сохранить

Читайте также:  Квашеный чеснок в свекольном рассоле