Вкусное и ароматное яблочное повидло на зиму

У вас небывалый урожай яблок и вы хотите как можно больше сделать заготовок. Варенье уже накрутили, теперь хотите повидло из яблок на зимусделать яблочное повидло на зиму. Тогда загляните в эту статью и возьмите за основу этот рецепт.

Состав необходимых продуктов:

Яблочное пюре- восемь с половиной литров, молотая гвоздика-1 чайная ложка, молотая корица-2 столовые ложки, сахар-4 стакана.

Приготовление яблочного повидла на зиму:

Для того чтобы приготовить настоящее яблочное пюре, необходимо взять девять килограммов хороших, спелых и сладких яблочек. Плоды промыть, удалить кожицу и нарезать на маленькие кусочки. Подготовленные таким образом яблоки необходимо выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и варить, пока яблоки не станут готовыми (то есть сварятся и будут мягкими). Затем яблочную массу следует протереть через сито или измельчить в пюре блендерем.

Пять литров яблочного пюре выложить в емкость с толстым дном, всыпать два стакана сахара и все специи. Хорошо перемешать. Поставить емкость с будущим повидлом на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить час или полтора под неплотно закрытой крышкой. Затем всыпать еще два стакана сахара, добавить оставшееся яблочное пюре, перемешать и снова варить, уже полчаса или сорок пять минут. Стоит отметить, что повидло необходимо постоянно мешать. Как только назначенное время пройдет, взбить повидло прямо в емкости при помощи блендера. Должна получиться приятная однородная смесь. Затем дать повидлу закипеть и снять с огня. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, дать остыть и убрать в подвал или в кладовку, до зимы.

Читайте также:  Заготовка на зиму-маринованный чеснок со свеклой

Если вас не устроил такой способ приготовления лакомства, тогда вам стоит рассмотреть -яблочное повидло на зиму в мультиварке, может быть такой рецептик вам понравится больше.