Варенье из апельсинов с кожурой

Апельсиновое варенье даже вкусно звучит, что уже говорить о его вкусе. Любая хозяйка с гордостью будет угощать гостей вкусным вареньицем, которое с такой любовью было приготовлено и дожидалось своего часа в погребе или подвале. Готовить варенье можно как из мякоти, так из кожуры. Можно комбинировать и добавлять другие ингредиенты. Например, корицу или натертый имбирь, это уже на выбор хозяйки. Главное, что вкус апельсинов ничем не испортишь.

Состав необходимых продуктов:

Апельсины-1 кг, сахар-1,2 кг, апельсиновая кожура-3 столовые ложки, вода-1 стакан.

Приготовление апельсинового варенья

Подготовка продуктов.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и убрать ненужные белые прожилки.

Каждую апельсиновую дольку разрезать на несколько частей. Фрукты выложить в эмалированную кастрюлю.

Как варить варенье из апельсинов

В сотейник налить воду и добавить сахар, поставить на огонь и приготовить сироп.фото варенья из апельсинов

Сироп вылить в кастрюлю с апельсинами.

Поставить кастрюлю на огонь, как только содержимое закипит, снять с огня и остудить.

Как только варенье остынет, снова поставить кастрюлю на огонь, закипетить содержимое и снять с огня, остудить. Провести процедуру еще раз (всего три подхода).

В последний подход, как только варенье закипит, убавить огонь и варить, пока оно не загустеет.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, обдать кипятком и опустить в варенье, перемешать. Проварить пару минут.

Переложить варенье из апельсинов в простерилизованные банки, закрутить, остудить и убрать в подвал до зимы.

Читайте также:  Щавель консервированный