Варенье из ревеня и солнечного апельсина

Вкусный, кисловатый ревень очень любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают полезное растение. В ревене содержится яблочные и другие кислоты, рутин, сахара, пектиновые вещества и аскорбинка. Польза ревеня очевидна, но сезон созревания недолог, поэтому стоит заготовить растение на зиму, а как лучше всего это сделать, приготовить варенье из ревеня. Консервирование ревеня следует проводить до середины июня, позднее растение «грубеет», увеличивается содержание щавелевой кислоты и понижение полезных веществ. Варить варенье не следует в медных и жестяных емкостях. Закатывать необходимо только в стеклянные банки.

Состав необходимых продуктов:

Ревень-1 кг, апельсины-полкило, сахар-полкило, желирующий сахар-1 пакетик.

Приготовление варенья из ревеня:

Подготовка продуктов

Срезанные стебли ревеня необходимо ножом очистить от шкурки, хорошенько промыть и нарезать сантиметровыми кусочками. Выложить подготовленный ревень в кастрюлю и засыпать двумя столовыми ложками сахара.

Читайте также  Компот из клубники на зиму без стерилизации

Апельсины почистить, удалить косточки, дольки нарезать кусочками. Добавить апельсины (с образовавшимся соком) в фото варенья из ревенякастрюлю с ревенем, засыпать одной столовой ложкой сахара, накрыть полотенцем и оставить на четыре часа. За это время ревень и апельсины пустят сок.

Варенье из ревеня с апельсинами, приготовление

Посыпать содержимое кастрюли желирующим сахаром, аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и двести до кипения. Насыпать оставшуюся порцию сахара и натертую цедру апельсина (можно нарезать кусочками), перемешать. Снова довести содержимое кастрюли до кипения, проварить на мелком огне пять минут.

Стеклянные банки промыть содой, хорошенько сполоснуть водой, простерилизовать. В подготовленные банки разложить готовое варенье, накрыть крышками и закрутить, остудить, убрать в подвал до зимних холодов.