Соленый арбуз

Отличный рецепт, легко готовится и приятно кушается.
Состав:
Арбуз, мед, укроп, чеснок, листья вишни и смородины
для рассола (на один литр): литр воды, соль-1 столовая ложка, сахар-1 столовая ложка.

Приготовление соленого арбуза

Литровую банку смазать медом. Заложит нарезанный кусочками арбуз (с коркой). Арбуз, естественно, тщательно промыть. Кусочки арбуза переложить с листьями вишни, смородины, веточками укропа и зубчиками чеснока. Соленый арбуз заготовка на зиму

Приготовить рассол:

На литр воды положить соль и сахар, тщательно перемешать и вскипятить до теплого состояния. Теплым рассолом залить банку с кусочками арбуза и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить на три дня. Потом можно есть.

Если же арбуз решили заготовить на зиму, то через три дня рассол из банки вылить в кастрюльку и закипятить. Горячим рассолом залить арбуз и закатать.

Читайте также:  Фаршированный перец