Щавель консервированный

Щавель часто кладут в суп или в салат, его также заготавливают на зиму. Консервированный щавель не теряет всех своих полезных качеств. Яркий зеленый цвет тоже не теряется. Мы предлагаем вам заготовить щавель для зимних праздников. Только закрывать его нужно в мае и июне.

Состав необходимых продуктов:

Щавель в неограниченных количествах, кипяченая вода.

Рецепт консервирования щавеля

Пол литровые банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки тоже подвергнуть стерилизации.

Подготовка щавеля

Пучки щавеля перебрать, тщательно убирая лишнюю траву. Зелень промыть и залить на полчаса прохладной водой.

Далее действовать по желанию. подготовка к консервированиюМожно нарезать щавель на произвольные кусочки, а можно закрыть цельными листиками.

Консервация щавеля

Щавель сложить в подготовленные банки.

Воду закипятить. Залить кипяток в банки с щавелем, дождаться, когда все пузырьки выйдут, закрыть крышками и закатать.

Хранить банки с щавелем можно обычным способом, в течение нескольких лет.

 

В банку с щавелем можно добавить полчайной ложки соли. Но сразу же хотим предупредить, что цвет щавеля поменяется (он потускнеет).

Читайте также:  Зимняя заготовка огуречного салата