Сацибели

Состав:

Помидоры- 2 ведра, болгарский перец (очищенный)- 3 кг, горький красный перец-0,5 кг, чеснок (толченый)-0,5 кг, зелень (петрушка и кинза)-по одному пучку, сухая кинза, хмели-сунели.

Приготовление:

Хорошо промыть помидоры и нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить порезанные помидоры, очищенный болгарский перец, чеснок и зелень (зелень хорошо промыть прямо в пучке, не резать, оставить как есть) и кипятить до готовности.

Затем дать остыть, протереть полученную смесь через дуршлаг и снова поставить кипятить. Во время варки следует добавить 1 стакан сухой кинзы (молотый колиандр), 1 стакан хмели-сунели и соль по вкусу. Кипящую массу следует довести до густоты томата. Затем разложить в пастерилизованые банки и закрутить.

Читайте также:  Соленый арбуз