Повидло из вишни рецепт

Вишня отлично подходит для консервации. Из тугих и сочных ягод получается великолепное варенье, замечательный компот или потрясающее повидло. Вишневое лакомство хорошо идет за чаепитием в холодный день.

Повидло из вишни рецепт которого представлен ниже, готовится с добавление жидкого пектина и миндального экстракта, получается очень вкусно. Повидло можно готовить на основе цельных или перемолотых вишневых ягод.

Все рецепты консервирования вишни сводятся к одному-в ход идут только спелые и крепкие ягодки. Время приготовления зависит от варки всех ингредиентов, оно может быть разным.

Состав необходимых продуктов:

Вишня-4 стакана, сливочное масло-полчайной ложки, сахар-5 стаканов, жидкий пектин-30 грамм, лимонный сок-полстакана, миндальный экстракт-1 чайная ложка.

Повидло из вишни рецепт приготовления

Подготовка продуктов

  • Отобрать тугие и спелые ягодки, промыть, обсушить и удалить косточки. Разрезать на части.
  • Из лимонов выжать сок.
  • Банки простерилизовать.

Как приготовить повидло из вишни

В подходящую емкость (кастрюлю, казан) выложить подготовленные ягодки, вылить лимонный сок, насыпать сахар и добавить сливочное масло.повидло из вишни

Поставить емкость с будущим повидлом на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до максимума и дать повидлу покипеть.

Влить в смесь жидкий пектин, перемешать и варить одну минуту.

Снять емкость с повидлом с огня, удалить пенку, влить миндальный экстракт и перемешать.

Дать повидлу остыть в течение пяти-семи минут. Затем разлить по подготовленным банкам и закрутить крышками. Между крышкой и повидлом из вишни должно оставаться свободное пространство.

Читайте также:  Баклажаны с лимоном

Банки поставить на водяную баню и кипятить десять-пятнадцать минут.

Повидло из вишни, рецепт которого представлен выше хранится долго. Если ягодки были неповреждены, то он не закиснет и не забродит, хозяйкам не придется волноваться.