Помидоры в желатине

Отличная заготовка, которая порадует всех домашних холодными зимними днями. Мы предлагаем закатать на зиму помидоры. Банки с помидорами будут радовать хозяйку.

Состав необходимых продуктов для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • желатин — 3-4 чайные ложки;
  • Лавровый лист, помидоры, лук — по вкусу.

Приготовление помидор в желатине

Помидоры в желатине

  1. Желатин развести в стакане воды и дать набухнуть.
  2. Набухший желатин добавить кастрюлю с четырьмя литрами воды, уксусом, солью и сахаром. Маринад довести до кипения.
  3. Помидоры тщательно промыть, если крупные, то разрезать на четвертинки.  Лук порезать кольцами.
  4. Литровые банки (четыре штуки) простерилизовать.
  5. На дно каждой банки положить по три лавровых листика и уложить помидорки. Сверху кольца лука.
  6. Заливаем все кипящим маринадом и стерилизуем десять минут.
  7. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом, когда остынут, убираем до зимы.

Помидорки получаются очень вкусные, как свежие.

В зиму такие помидоры, да с картошечкой и селедкой, просто превосходно можно отобедать. Такая зимняя заготовка просто превосходно впишется в семейный рацион.

Читайте также:  Баклажаны закусочные для консервирования