Персиковое варенье

Персики, удивительно вкусные плоды, которые так и просятся, чтобы их скушали. Наслаждаться этим подарком природы можно  не только в сезон созревания. Фрукты можно законсервировать и угощаться ими в зимнее время. Для этого необходимо приготовить варенье из персиков. Консервированное лакомство лучше всего готовить из желтых, спелых и твердых персиков. Перед приготовлением с каждого фрукта необходимо снять кожицу (даже с «лысого»  персика).

Состав необходимых продуктов:

Персики-1 кг, вода-1 стакан, сахар-1,3 кг, лимонная кислота-четверть чайной ложки, ванилин-на кончике ножа.

Приготовление варенья из персиков:

Подготовка фруктов.

Персики хорошо промыть.  Приготовить две кастрюли, одну наполнить холодной водой + лимонная кислота, другую-кипятком. Каждый персик опускать сначала в кипяток, затем в холодную воду. Перепад температур позволяет кожице легко отходить от фрукта. Вытащив персик из воды, снять кожицу и выложить в подходящую емкость. Каждый фрукт нарезать на дольки (косточку убрать).

Готовка сиропа.

В эмалированный таз налить воду, насыпать сахар, все перемешать и поставить на огонь. Как только сироп начнет фото персикового вареньязакипать, снять шумовкой образовавшуюся пену.

Варенье из персиков дольками

Как только сироп закипит, выложить в таз подготовленные персики. Аккуратно всю массу перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня и оставить остывать на шесть часов.

Затем снова поставить таз с вареньем на плиту. Как только содержимое закипит, убавить газ до среднего и уварить в течение получаса. За пять минут до окончания варки, добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать.

Читайте также:  Повидло из вишни рецепт

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в погреб до зимы.

Варенье из персиков просто идеально подходит для чаепития и для приготовления выпечки в качестве начинки.