Перец маринованный с чесноком на зиму

Богатый урожай болгарского перца радует глаз. Это сколько можно сделать закрутки-лечо, заправки и многое другое. Очень вкусный получается болгарский перец маринованный с чесноком. Приятный сладковато-чесночный вкус вам понравится. Напоминаем, что готовим на зиму, поэтому объемы большие.

Состав необходимых продуктов:

Красный мясистый болгарский перец-10 кг, сахар-400 грамм, чеснок-300 грамм, уксус-поллитра, растительное масло-поллитра, соль-2 столовые ложки.

Приготовление перца маринованного с чесноком:

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Положить чесночную массу в казан, налить растительное масло и уксус, маринованный болгарский перец с чеснокомвысыпать весь сахар и соль. Поставить казан на огонь и дать смеси закипеть.

Болгарский перец почистить, удалить сердцевину и нарезать на четыре части (большой перец порезать на восемь частей) все части должны быть более менее одинаковыми.

Брать перец, сколько поместиться в руке и опускать в кипящую в казане на медленном огне массу, кипятить перчик пять минут, затем вытаскивать и укладывать в стерилизованные банки. Перец укладывать плотно. Стекающий сок с него должен заполнить банку. Накрыть банку крышкой и закатать, перевернуть и оставить остывать (укрыть одеялом).

Этот рецептик интересный, также можно приготовить  болгарский перец маринованный чесноком и зеленью. Тоже вкусно получается.

Читайте также:  «За» и «Против» консервирования