Печеный перец на зиму

Болгарский перец стал неотъемлемой частью приготовления многих блюд. Этот яркий овощ заготавливают на зиму. Как здорово смотрятся на полках в кладовке яркие и красивые баночки с консервированным перчиком. Предлагаем один рецепт консервации, который обязательно придется вам по душе. Печеный перец на зиму станет разнообразием  на столе в холодный зимний денечек.

Состав необходимых продуктов:

  • красный, зеленый и желтый болгарский перец-6 кг;
  • винный уксус-2 столовые ложки;
  • лаврушка-6 листиков;
  • зерна кориандра-2 столовые ложки;
  • соль-2 столовые ложки.

Печеный перец на зиму, рецепт приготовления:

Печеный болгарский перец на зиму

  1. Шесть полулитровых банок промыть, обдать кипятком и дать им высохнуть.
  2. Болгарский перец разложить на противне и запечь в духовке. В процессе постоянно переворачивать, шкурка должна почернеть (обычно на это уходит минут по двадцать).
  3. Готовые горячие перцы завернуть в лист фольги и дать остыть.
  4. Снять кожицу с перцев, каждый перчик разрезать на половинки и удалить сердцевину.
  5. Перец нарезать вдоль и сложить в кастрюлю вместе с соком, который образуется во время резки.
  6. В ту же кастрюлю налить винный уксус и добавить соль, перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить десять минут на маленьком огне.
  8. Готовый перец шумовкой вытащить из кастрюли (сок должен весь стечь).
  9. Разложить перец по банкам.
  10. В каждую банку положить зерна кориандра и лаврушку.
  11. Сок от перца и винный уксус прокипятить десять минут на сильном огне, затем залить этой жидкостью перец.
  12. Каждую банку накрыть крышкой, простерилизовать  в течение десяти минут, затем закатать, перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть. Убрать банки  в кладовку и доставать по мере необходимости.

Болгарский перец нужно брать только свежий и не испорченный, иначе банки могут взорваться!

Печеный перец на зиму получается в собственном соку, разноцветный перчик красиво и аппетитно выглядит, так и хочется его скушать. При желании в банку с перцем можно добавить пару зубчиков чеснока и стручок острого перца (это по желанию).

Читайте также:  Баклажанная икра-заготовка на зиму