Огурчики на закуску

Состав:

  • огурцы-4 кг;
  • сырая вода – 200 граммов;
  • рафинированное масло-200 граммов;
  • уксусная эссенция-1 столовая ложка;
  • красный молотый перец-1 столовая ложка;
  • черный молотый перец -1 столовая ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 3 столовые ложки с горкой;
  • резаные петрушка и укроп по 100 граммов.

Приготовление огурцов для закуски

Маринованные огурцы на закуску

  1. Мелкие и средние огурчики разрезать вдоль на четыре части  и перемешать со всеми вышеперечисленными ингредиентами в большой эмалированной кастрюле.
  2. Оставляем мариноваться в течение тридцати минут, периодически перемешивая.
  3. Пол-литровые банки тщательно промыть и сложить в них огурцы, затем залить рассолом, получившимся за время маринования (под плечики).
  4. Стерилизовать банки в течение пяти-шести минут. Главное не переварить.
  5. Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить банки с огурцами до утра.

Должно получиться девять-десять пол-литровых баночек аппетитных огурчиков, которые отлично подойдут для закуски.

Читайте также:  Зимняя заготовка огуречного салата