Маринованный чеснок

Состав (трехлитровый баллон):

Заливка: соль-5 столовых ложек, сахар-2,5 столовые ложки, яблочный уксус-20 столовых ложек, вода.
Чеснок.

Приготовление чеснока

Головки чеснока хорошенько промыть под проточной водой, положить в стерилизованную трехлитровую банку.

Приготовить заправку. Для этого сахар, соль смешать с яблочным уксусом. Отмерить количество воды, которой нужно для заполнения до краев банки. Отмеренную воду смешиваем с уксусно-сахарно-солевой смесью и тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Этой заливкой залить чеснок. Закрыть обыкновенной капроновой крышкой. Оставить в прохладном месте или холодильнике на две-три недели. Затем можно угощаться. Чеснок получается просто обалденный.

Читайте также:  Заготавливаем быстрые маринованные помидоры