Малиновый сироп в домашних условиях

Малина великолепная ягода из которой можно приготовить джемы и варенья, повидло и компот, а также малиновый сиропвкуснейший домашний малиновый сироп.
Вариант № 1.
Состав: Малина-1 кг, сахар-1 кг, лимонная кислота-4 грамма.
Приготовление:
Ягоды перебрать, растолочь с помощью пестика и пропустить через мелкое сито. Получившуюся массу тщательно профильтровать через несколько слоев марли.

Получивший сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Нагреть жидкость до растворения сахара. Перед тем как сироп начнет кипеть добавить лимонную кислоту. Как только жидкость закипит снять пену и убрать с огня не несколько минут, затем снова закипятить. Готовый сироп профильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

Вариант № 2.

Состав: малина-1 кг, сахар-1 кг.

Приготовление:

Ягоды малины хорошенько перебрать и растереть пестиком. В ягодную массу добавить двести грамм сахара и убрать в теплое место на сутки. Малина должна забродить. Через сутки массу следует профильтровать через марлю. Малиновый сироп должен настояться, а затем поставить его на медленный огонь, добавить оставшийся сахар и довести смесь до полного растворения сахара. После закипания готовый сироп разлить по банкам и закрыть крышками.

Читайте также:  Баклажанная икра-заготовка на зиму