Квашеный чеснок в свекольном рассоле

Как пахнет квашеный чеснок, просто нельзя передать, так и хочется обязательно скушать. Этот запах преследует по всему рынку, необязательно подходить к лотку с соленьями. Зачем покупать на рынке, когда можно приготовить дома и получится не чуть не хуже.

Состав необходимых продуктов:

Чеснок-2 кг, вода-700 мл, соль-70 грамм, свекольный сок-300 мл, сахар (по вкусу).

Квашеный чеснок, приготовление:

Подготовка продуктов

Головки чеснока хорошо промыть, верхний грязный слой шелухи снять.

Сложить головки чеснока в емкость, залить водой и оставить на двадцать четыре часа.

фото квашеного чеснокаГотовка квашеного чеснока

  • В кастрюлю налить воду, добавить соль и по вкусу сахар, перемешать, соль должна раствориться. Поставить на огонь и прокипятить, затем остудить.
  • Налить в рассол свекольный сок и перемешать.
  • Чеснок промыть и плотно уложить в подходящую емкость.
  • Залить чеснок рассолом, накрыть чистой тканью и положить гнет.

Оставить на пору дней. Затем квашеный чеснок можно употреблять в пищу.

Стоит отметить, что рассол должен покрывать чеснок на три сантиметра. Он должен буквально утонуть в свекольном рассоле.

Почитайте еще один рецепт приготовления маринованного чеснока со свеклой.