Консервированная цветная капуста

Рецепт вкусно приготовленной цветной капусты, которая порадует домашних зимними вечерами.

Ингредиенты (на один трехлитровый баллон):

Кочаны цветной капусты, сахар-3 столовые ложки, соль-2 столовые ложки, вода, уксус, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист, гвоздика.
Цветная капуста на зиму

Консервирование капусты

Кочаны цветной капусты на десять минут опустить в раствор, состоящий из литра воды, десяти граммов соли и двух граммов лимонной кислоты. Затем капусту промыть, разобрать на соцветия.

В трехлитровую банку положить четыре горошинки душистого перца, два зубчика чеснока, три лавровых листика и три гвоздички.

Плотно уложить соцветия капусты. Залить кипятком  и выдержать пять-семь минут, затем слить воду в кастрюлю.

В слитую воду добавит соль и сахар, довести до кипения и залить готовым маринадом капусту. После этого добавить одну ложку уксуса.

Закатать банку и оставить до остывания в перевернутом виде. Затем убрать до холодов.

Читайте также:  Зимняя заготовка огуречного салата