Клубника с сахаром на зиму без варки

Клубника, вкуснейшая ягодка, которая радует нас только раз в году. Ее вкус и аромат напоминает солнце и лето, так хочется сохранить эти ощущения надолго. Уже давно были найдены способы сохранить клубнику на долгое время, то есть законсервировать и наслаждаться ее в любое время.

Из клубники варят варенья и джемы, замораживают и готовят десерты и компоты. А еще  ягоду можно перетереть и засыпать сахаром. Этот вариант называется холодное консервирование.

Клубника перетертая с сахаром на зиму может храниться в холодильнике. Ягодки для закрутки нужно выбирать целые и неповрежденные, иначе варенье «забродит» и скиснет.

Клубника должна быть хорошо промыта и высушена, чтобы ее заготовить с сахаром на зиму без варки. Закатывать клубнику нужно только в пастерилизованые банки.

Состав необходимых продуктов:

Ягоды клубники-1 кг, сахар-1,2 кг.

Клубника протертая с сахаром на зиму, приготовление:

Ягодки перебрать, хорошо промыть и высушить. Мятые и поврежденные ягодки лучше сразу же забраковать.Клубника с сахаром

Сухие ягодки переложить в подходящую емкость и засыпать сахаром. Оставить на четыре часа, лучше всего на ночь. За это время ягодки дадут сок.

Засахаренная клубника на зиму готовится путем перетирания. Каждая хозяйка имеет свой инструмент, например, картофелемялку, мясорубку, толкушку или блендер.

Банки хорошо промыть, обсушить и поместить в духовку на двадцать минут при температуре то двадцать градусов. Крышки прокипятить.

Клубника перетирается с сахаром, складывается в банки и закатывается. Остужается и помещается в холодильник.

Консервация может храниться до полугода.