Как варить повидло из клубники

Клубничное повидло великолепно разнообразит чаепитие. Вкусное и ароматное повидло можно намазывать на хлеб или булочку, класть в качестве начинки в выпечку. Зная, как варить повидло из клубники, хозяюшка может порадовать своих домочадцев замечательным лакомством. Приготовить повидло можно на огне или в мультиварке.

Рецепты повидла из клубники

Вариант № 1.

Повидло на зиму

Состав необходимых продуктов:

Сахар-400 грамм, ягоды клубники-1 кг.

Как приготовить повидло из клубники

  1. Ягоды перебрать, вымыть и сложить в эмалированный таз.
  2. Емкость с клубникой поставить на огонь и варить ягоды без воды до мягкости (следя, чтобы они не прилипли к тазу).
  3. Мягкие ягоды охладить и перетереть через сито, удаляя зернышки.
  4. Полученную однородную смесь взвесить и засыпать сахаром из расчета четыреста грамм клубничной смеси на кило сахара.
  5. Поставить таз с повидлом на огонь и уваривать смесь до состояния густого повидла, затем разлить горячу смесь по банкам, закатать и убрать до зимы.

повидло из клубники
Вариант № 2.

Повидло из клубники в мультиварке

Состав необходимых продуктов:

Клубника-1 кг, вода-поллитра, сахар-полкило.

Варим павидло:

  1. Ягодки перебрать, промыть и удалить плодоножки.
  2. Каждую ягоду разрезать на кусочки.
  3. Подготовленную клубнику выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и залить водой.
  4. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и оставить на два часа не открывая крышки.
  5. Готовое повидло с клубники превратить в однородную массу при помощи блендера. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Читайте также:  «За» и «Против» консервирования

Оба варианта того, как варить повидло из клубники легко приготовить. Хозяюшка сама выбирает понравившийся вариант.