Как варить компот из абрикосов

Сочные и солнечные плоды абрикоса так и просятся на стол. Вкусные фрукты так и хочется кушать и наслаждаться их неповторимым вкусом. Жаль, что делать это можно только в сезон созревания. Умелая хозяйка может продлить это удовольствие, благодаря зимним заготовкам. Вкуснейший компот из абрикосов на зиму, сваренный по нашему рецепту понравится всем вашим домочадцам. О том, как варить компот из абрикосов, можно узнать ниже.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов (расчет на трехлитровый балон):

Абрикосы-0,7 кг, сахар-1 стакан, вода-2,5 литра

Компот из абрикосов на зиму, приготовление:

Абрикосы

Каждый фрукт промыть под проточной водой, удалить косточку, осторожно раскрывая на две половинки.

Банки и крышки простерилизовать или обдать кипятком.
Каждый трехлитровый балон наполнить на одну треть абрикосами.

В дальнейшем можно готовить компот одним из двух способов:

Вариант № 1.

  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Горячей жидкостью залить абрикосы до самого горлышка банки.
  3. Накрыть балоны крышками и закатать.
  4. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать до зимы.
Читайте также  Фаршированный перец

Вариант № 2.

  1. В банки с абрикосами насыпать сахар и влить половину объема кипятка.
  2. Накрыть банки крышками и оставить на пятнадцать минут.
  3. Долить до горлышка остатки кипятка, накрыть крышками и закрутить балоны.

Компот из абрикосов на зиму можно приготовить по одному из данных вариантов. Каждая хозяйка выбирает подходящий вариант.

Рецепт № 2.

Очень вкусным получается абрикосовый компот, если в нем присутствуют яблоки. Компот из абрикосов и яблок можно приготовить по этому рецепту.

Состав необходимых продуктов:

Абрикосы, яблоки, сахар.

Все ингредиенты, хозяйка отмеряет самостоятельно, сама же регулирует сладость и количество сахара.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации:

Абрикосовый компот

  1. Трехлитровые банки промыть и обдать кипятком.
  2. Яблоки промыть, нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Абрикосы промыть, удалить косточку, разделив на две половинки.
  4. Разложить фрукты по баллонам, залить кипятком до самого горлышка банок, накрыть крышками и оставить на пятнадцать минут.
  5. Слить воду из балонов в кастрюлю, добавить сахар (сколько хочется) и поставить на огонь.
  6. Сварить сироп. Залить горячим сиропом фрукты.
  7. Накрыть крышками и закатать.
  8. Перевернуть, накрыть чем-то теплым (например, одеялом), оставить до полного остывания.
Читайте также  Сацибели

Рецепт приготовления компота очень прост. Чем полезен компот из абрикосов, приготовленный по нашим рецептам?

Главная польза напитка в том, что фрукты не варятся и благодаря этому все полезные свойства плодов сохраняются в полной мере, отдавая часть в сироп. Польза и вкуснота компотика очевидна.

Обязательно приготовьте себе на зиму вкусный абрикосовый компотик.