Как варить компот из абрикосов
Сочные и солнечные плоды абрикоса так и просятся на стол. Вкусные фрукты так и хочется кушать и наслаждаться их неповторимым вкусом. Жаль, что делать это можно только в сезон созревания. Умелая хозяйка может продлить это удовольствие, благодаря зимним заготовкам. Вкуснейший компот из абрикосов на зиму, сваренный по нашему рецепту понравится всем вашим домочадцам. О том, как варить компот из абрикосов, можно узнать ниже.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов (расчет на трехлитровый балон):
Абрикосы-0,7 кг, сахар-1 стакан, вода-2,5 литра
Компот из абрикосов на зиму, приготовление:
Каждый фрукт промыть под проточной водой, удалить косточку, осторожно раскрывая на две половинки.
Банки и крышки простерилизовать или обдать кипятком.
Каждый трехлитровый балон наполнить на одну треть абрикосами.
В дальнейшем можно готовить компот одним из двух способов:
Вариант № 1.
- Из воды и сахара сварить сироп.
- Горячей жидкостью залить абрикосы до самого горлышка банки.
- Накрыть балоны крышками и закатать.
- Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать до зимы.
Вариант № 2.
- В банки с абрикосами насыпать сахар и влить половину объема кипятка.
- Накрыть банки крышками и оставить на пятнадцать минут.
- Долить до горлышка остатки кипятка, накрыть крышками и закрутить балоны.
Компот из абрикосов на зиму можно приготовить по одному из данных вариантов. Каждая хозяйка выбирает подходящий вариант.
Рецепт № 2.
Очень вкусным получается абрикосовый компот, если в нем присутствуют яблоки. Компот из абрикосов и яблок можно приготовить по этому рецепту.
Состав необходимых продуктов:
Абрикосы, яблоки, сахар.
Все ингредиенты, хозяйка отмеряет самостоятельно, сама же регулирует сладость и количество сахара.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации:
- Трехлитровые банки промыть и обдать кипятком.
- Яблоки промыть, нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Абрикосы промыть, удалить косточку, разделив на две половинки.
- Разложить фрукты по баллонам, залить кипятком до самого горлышка банок, накрыть крышками и оставить на пятнадцать минут.
- Слить воду из балонов в кастрюлю, добавить сахар (сколько хочется) и поставить на огонь.
- Сварить сироп. Залить горячим сиропом фрукты.
- Накрыть крышками и закатать.
- Перевернуть, накрыть чем-то теплым (например, одеялом), оставить до полного остывания.
Рецепт приготовления компота очень прост. Чем полезен компот из абрикосов, приготовленный по нашим рецептам?
Главная польза напитка в том, что фрукты не варятся и благодаря этому все полезные свойства плодов сохраняются в полной мере, отдавая часть в сироп. Польза и вкуснота компотика очевидна.
Обязательно приготовьте себе на зиму вкусный абрикосовый компотик.