Икра из грибов на зиму

Грибочки отлично подходят для зимних заготовок. Рецептов заготовок для зимы очень много, мы хотим предложить еще один. Грибная икра на зиму помещается в стерилизованные банки и можно ее хранить длительное время.

Состав необходимых продуктов на поллитровую банку:

Грибы-250 грамм, растительное масло-70 грамм, жареный лук-175 грамм,  шестипроцентный уксус-15 грамм, зелень.

Приготовление грибной икры на зиму:

Для икры следует брать опята, лисички, маслята, боровики.

Грибы промыть, нарезать кусочками, сложить в нержавеющую кастрюлю, засыпать солью (45 грамм) и залить водой (150 мл), все перемешать. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, как только содержимое закипит, убавить огонь до умеренного и варить в течение одного часа. Пока грибы варятся, снимать шумовкой пену.

Читайте также  Арбузное варенье

Как только грибочки осядут на дно, а бульон станет прозрачным, вытащить их из кастрюли.фото грибной икры

Горячие грибы пропустить через мясорубку или через блендер (на выбор).

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Горячий лук пропустить через мясорубку.

Зелень промыть и также измельчить в мясорубке.

В миску выложить грибы, репчатый лук и зелень. Влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать и сложить в ошпаренные кипятком банки, закрыть крышками и в течение сорока минут стерилизовать. Затем закрутить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить, пока не остынет. Затем можно убирать банки с грибной икрой в подвал и хранить до зимних холодов.

Читайте также  Баклажаны с лимоном

Грибную икру можно не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать. Это на усмотрение хозяйки.