Грузди маринованные и закатанные в банки

В осенние месяцы в лесу можно собрать много груздей и самостоятельно их замариновать. Рецепт маринада для грибов может быть разным. Мы вам предлагаем приготовить грузди маринованные в томатной пасте. Получается очень вкусная закуска.

Состав необходимых продуктов:

Грузди-4 кг, растительное масло-1 стакан, вода-5 литров, репчатый лук-5 штук, лаврушка-4 листика, горошенки черного перца-10 штук, сахар-полстакана, соль, девятипроцентный уксус-полстакана.

Грузди маринованные, рецепт приготовления

Важно! Перед началом приготовления грузди следует залить водой и оставить на два часа.

Подготовка ингредиентовфото маринованных груздей

  • Грибы почистить и хорошо промыть под проточной водой. Нарезать средними кусочками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Воду вскипятить в кастрюле.

Маринование грибов

  • В кастрюлю с кипящей водой насыпать грибы, дать закипеть, убрать шумовкой пену и проварить на среднем огне пятнадцать минут.
  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук. Жарить три минуты, затем насыпать сахар и жарить еще три минуты.
  • Грузди откинуть на дуршлаг, слить всю воду и высыпать в сковороду, перемешать.
  • Посолить (примерно 1 столовая ложка), добавить горошины черного перца, лаврушку, перемешать и жарить десять минут.
  • Положить в сковороду с грибами томатную пасту, перемешать и жарить еще десять минут.
  • Влить девятипроцентный уксус, хорошо перемешать, снять сковороду с огня.

Банки простерилизовать, заполнить грибами, закатать крышки и завернуть в одеяло.

Этот рецепт позволяет хозяйкам заготовить грибы на зиму, если есть желание сразу скушать грибочки, то подойдет другой рецептик. Грузди маринованные со сметаной придутся по душе любителям грибов.

Читайте также:  Заготовка на зиму-маринованный чеснок со свеклой