Грушевое варенье

Груши, ароматные и сочные плоды, которые идеально подходят для приготовления варенья. Готовить вкусную закрутку на зиму можно разными способами. Варенье из груши хранится намного дольше, если во время приготовления следовать технологии. Хочется предложить несколько рецептов приготовления варенья, хозяйки могут выбрать понравившийся вариант.

Рецепт № 1.

Состав необходимых ингредиентов:

груши-5 кг, вода-5 стаканов, сахар-3 кг, лимонная кислота-треть чайной ложки.

Варенье из груши, рецепт приготовления

Небольшие плоды промыть, обсушить и наколоть иголкой.

Приготовить сироп.

Для этого необходимо вылить воду в кастрюлю или сотейник, насыпать сахар, перемешать. Поставить сотейник на огонь, сварить сироп.

Готовка варенья.

Груши выложить в емкость, в которой будет готовиться варенье. Залить горячим сиропом, добавить лимонную кислотуфото варенья из груш и оставить до полного его остывания.

Поставить емкость с грушами на огонь, закипятить и варить пятнадцать минут на медленном огне. Снять таз или кастрюлю с вареньем с огня и остудить.

Снова поставить на огонь и повторить процедуру. Варенье варить таким образом еще три раза (в общей сложности получается пять подходов).

Горячие груши разложить в сухие стерилизованные банки, залить сиропом, накрыть крышками и закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт №2.

Состав необходимых ингредиентов:

Груши-1кг, лимон-1 штука, сахар-1,2 кг, вода-1 стакан.

Варенье из груши с лимоном, приготовление

фото грушевого вареньяЛимоны промыть, нарезать кружками, удалить семена, залить горячей водой, кипятить три минуты. Лимоны откинуть на дуршлаг. В отвар добавить сахар и сварить сироп.

Читайте также:  Джем из ароматной клубники

Груши промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, дольками или кусочками.

Подготовленные груши переложить в емкость, в которой будет вариться варенье. Добавить лимонные кружки и залить сиропом. Оставить на два часа. Груши должны пропитаться сладкой жидкостью.

Поставить емкость с грушами на огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет, а груши не станут прозрачными.

Готовое варенье разлить по теплым, сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать. Банки перевернуть завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, затем банки с вареньем можно убрать в погреб.