Фаршированный перец

Вкусные рецепты на зиму разнообразят зимний стол и порадуют домашних. Вот еще один рецептик – Фаршированный перчик, возни с ним предостаточно, зато результат того стоит. Красиво смотрится и на праздничный стол поставить не стыдно.

Состав:
Фаршированный перец
Болгарский перец, лук, морковь, растительное масло, зелень петрушки, соль, черный перец, томатный сок или заливка.

Приготовление фршированного перца

Приготовить овощной фарш:

  1. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и тушить в сковороде на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с морковью.
  2. В смесь всыпать горсть мелко порубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовый фарш отставить в сторону.

Тем временем у болгарских перцев удалить сердцевину.

  1. Нафаршировать овощным фаршем и уложить в заранее простерилизованные банки.
  2. Перцы залить горячим томатным соком с разнообразными приправами. Если нет желания использовать томатный сок, то его можно заменить на обычную заливку.
  3. Банки с перцем стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – один час, двухлитровые один час двадцать минут.

Заливка: на полтора литра воды – одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахар.

Читайте также:  Варенье из апельсинов с кожурой