Баклажаны закусочные для консервирования

Состав  на одну литровую банку:

Баклажаны-2 штуки, укроп-2 пучка, чеснок, уксус и растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление консервированных баклажан

Свежие баклажаны как следует промыть под проточной водой. Баклажаны, целиком вместе с хвостиками, сварить до мягкости в подсоленной воде. Готовые баклажаны вынуть и отправить под пресс.

Нарезать мелко укроп и чеснок. В вымытую однолитровую банку на дно положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Постоявшие под прессом баклажаны резать вдоль на две половинки, затем каждую половинку еще разрезать на четыре части. В итоге получаться мягкие длинные полоски. Аккуратно и плотно, улиточкой, выкладываем в банку. Щедро пересыпая каждый уложенный слой порезанными укропом и чесноком.

Маринад:

Один стакан растительного масла, полстакана уксуса смешать и взбить, добавить по вкусу соль, и перец. Растительно-уксусной заправкой залить уложенные в банку баклажаны таким образом, чтобы заправка полностью покрывала их. После чего следует поставить банку в холодильник на одни сутки.

Простояв одни сутки в холодильнике закусочные баклажаны уже готовы и их можно кушать. А можно закрутить на зиму. Необходимо только простерилизовать банки и закатать.

Читайте также:  Закрутка помидор на зиму