Баклажаны с лимоном

Легкий салат, который отлично разнообразит зимний стол.

Состав:

Баклажаны, лимоны, веточки петрушки и укропа.

Рецепт приготовления баклажан с лимоном

Баклажаны с лимоном фото

  1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать язычками или кольцами (по желанию хозяйки).
  2. Нарезанные баклажаны опустить на пять минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Затем вынуть, дать стечь и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Главное не пересушить!
  4. В стерильную банку выложить слоями: несколько веточек зеленого укропа и петрушки, затем баклажаны (два-три сантиметра). Добавить кружок лимона толщиной полсантиметра.
  5. В таком порядке наполнить банку до самых краев.
  6. Верхний слой обязательно должна быть зелень.
  7. Нельзя ложить чеснок, уксус и специи. Стерилизовать банку в течение двадцати пяти-тридцати минут, закатать, перевернуть и укрыть одеялом.
  8. Оставить до полного остывания.
Читайте также:  Клубника с сахаром на зиму без варки