Баклажаны по-грузински заготовка на зиму

Порадуйте свою семью отличной заготовкой на зиму. Мы предлагаем закатать в банки баклажаны по-грузински. Получается довольно не плохо. Кушать можно уже через две недели, а можно потерпеть до зимних месяцев.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-10 кг, морковь-полкило, девятипроцентный уксус-пол литра, репчатый лук-1 кг, подсолнечное масло-пол литра, петрушка, кинза, базилик, сельдерец-по 1 пучку, чеснок-полкило, стручковый горький перец-5 штуки, сахар-1 стакан, соль-3 столовые ложки.

Приготовление баклажанов по-грузински

Готовим баклажаны по-грузинскиБаклажаны промыть, отрезать хвостики и попочку, разрезать на половинки вдоль, еще раз уже поперек. Всего получается четыре половинки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить баклажаны, проварить пять минут, вытащить. Откинуть овощи на сито или дуршлаг, дать жидкости стечь.

Читайте также  Закрутка помидор на зиму

Чеснок почистить, горький перец промыть. Пропустить то и другое через мясорубку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перцу, насыпать соль и перетереть.

Репчатый лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой и лук-кольцами. Взять две половинки баклажан, между ними положить смесь из чеснока и перца. Такой бутерброд положить на дно кастрюли, посыпать луком и морковью. Таким образом заполнить всю кастрюлю.

В миску налить растительное масло и уксус, насыпать соль и сахар, перемешать. Залить баклажаны получившейся заправкой, сверху опустить гнет и оставить на три дня в холодное место. Затем разложить по банкам, накрыть крышками из пластмассы и поставить в холодильник.

Читайте также  Арбузное варенье

Эти баклажанчики можно кушать через пару недель, а можно приготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами и скушать сразу же.