Баклажаны по-грузински заготовка на зиму

Порадуйте свою семью отличной заготовкой на зиму. Мы предлагаем закатать в банки баклажаны по-грузински. Получается довольно не плохо. Кушать можно уже через две недели, а можно потерпеть до зимних месяцев.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-10 кг, морковь-полкило, девятипроцентный уксус-пол литра, репчатый лук-1 кг, подсолнечное масло-пол литра, петрушка, кинза, базилик, сельдерец-по 1 пучку, чеснок-полкило, стручковый горький перец-5 штуки, сахар-1 стакан, соль-3 столовые ложки.

Приготовление баклажанов по-грузински

Готовим баклажаны по-грузинскиБаклажаны промыть, отрезать хвостики и попочку, разрезать на половинки вдоль, еще раз уже поперек. Всего получается четыре половинки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить баклажаны, проварить пять минут, вытащить. Откинуть овощи на сито или дуршлаг, дать жидкости стечь.

Чеснок почистить, горький перец промыть. Пропустить то и другое через мясорубку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перцу, насыпать соль и перетереть.

Репчатый лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой и лук-кольцами. Взять две половинки баклажан, между ними положить смесь из чеснока и перца. Такой бутерброд положить на дно кастрюли, посыпать луком и морковью. Таким образом заполнить всю кастрюлю.

В миску налить растительное масло и уксус, насыпать соль и сахар, перемешать. Залить баклажаны получившейся заправкой, сверху опустить гнет и оставить на три дня в холодное место. Затем разложить по банкам, накрыть крышками из пластмассы и поставить в холодильник.

Читайте также:  Вкусный маринованный чеснок на зиму

Эти баклажанчики можно кушать через пару недель, а можно приготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами и скушать сразу же.