Аджика по-домашнему

Состав:

Красный горький перец- 5 кг, красный болгарский перец-2 кг, чеснок-2,5 кг, орехи грецкие-300 гр, хмели-сунели-1 пачка, колиандр- 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Приготовление:

Горький и болгарский перцы промыть, просушить и тщательно очистить от семечек. После чего подготовленные овощи следует пропустить через мясорубку.

Готовую смесь выложить в дуршлаг на один день. Чеснок очистить и также пропустить через мясорубку. Отстоявшуюся за один день смесь болгарского и горького перца смешать с пропущенным через мясорубку чесноком, добавить приправы и соль по вкусу. При желании можно добавить грецкие орехи. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Печеный перец на зиму