Засолка сала в рассоле

Солим сало дома. Зная рецептуру и порядок действий, можно приготовить просто великолепную закуску, которую любят очень многие.

Засолка сала в рассоле довольно простой рецепт, занимает немного времени и на саму засолку уходит не так много дней.
Сало в холодном рассоле
Состав необходимых продуктов:

  • свиное сало-1 кг;
  • чеснок-4 дольки;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка-5 листиков;
  • вода-1-2 литра;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Засолка сала в рассоле, рецепт приготовления

Подготовка продуктов

  1. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  2. Сало промыть и очистить шкурку (если это необходимо). Горошины перца раздавить.

Засолка:

  1. Рассол должен полностью покрыть сало. Жидкость регулируется самостоятельно, следует помнить только что на литр воды нужно пять столовых ложек соли.
  2. Кусок сала нужно порезать на произвольные кусочки. Куски сала сложить в подходящую тару, посыпать раздавленными горошинами перца, дольками чеснока и добавить лаврушку.
  3. Поместить сверху груз.
  4. В воду насыпать соль и размешать. Соль должна раствориться в холодной воде.
  5. Залить рассолом куски сала.
  6. Накрыть емкость крышкой и оставить на три дня. Тара с салом должна стоять в комнате и солиться при комнатной температуре.
  7. Готовое сало вытащить из рассола, удалить жидкость бумажным полотенцем и посыпать белым перцем.
  8. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Остальное сало можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Такой способ засолки позволяет приготовить великолепное сало. А еще существует засолка сала в рассоле горячим способом. Советуем попробовать.

Читайте также:  Засолка сала горячим способом