Засолка сала горячим способом

Хотим вам рассказать о том, как можно приготовить очень вкусное сало, если готовить его горячим способом. Нежность такого сала просто восхитительна. Засолка сала горячим способом довольна проста. Предлагаю приступить к процессу.

Состав необходимых продуктов:

Горячая засолка салаСало-полтора кг, вода-1 литр, чеснок-1 головка, соль-полстакана, лаврушка-2 листика, луковая шелуха-1 горсть, душистый перец-9 горошин, черный перец-9 горошин.

Засолка сала горячим способом:

  • Кусок промыть, удалить ножом грязные пятна на кожице сала, снова хорошенько промыть и обсушить, используя бумажные салфетки.
  • В кастрюлю налить воду, насыпать луковую шелуху, соль, положить листики лаврушки и горошины перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть.
  • Положить в кипящий рассол кусок сала и варить десять минут.
  • Затем кастрюлю с салом снять с огня, как только рассол остынет, убрать в холодильник и оставить на сутки.
  • Через сутки вытащить сало из рассола и положить в дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
  • Головку чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Получившейся чесночной кашицей обмазать как следует кусок сала.
  • Обработанный таким образом кусок убрать в холодильник еще на сутки.
Читайте также  Домашняя засолка сала сухим способом

Затем кусок сала можно нарезать и кушать. Остатки завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Засолка сала горячим способом в луковой шелухе позволяет вкусному деликатесу приобрести красивый золотистый вид.