Простой маринад для сала

Сало можно засолить разными способами, но лучше всего оно получается, если использовать маринад. Правильно приготовленная жидкость помогает салу лучше засолиться. Маринад для сала довольно прост.
фото маринада для сала
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • вода-1 литр, соль-150 грамм,
  • горошенки черного перца-5 штук,
  • чеснок-полголовки,
  • гвоздика-3 штуки,
  • лаврушка-3 листика.

Маринад для сала, приготовление

  1. Полголовки чеснок почистить, зубчики промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить чеснок, лаврушку, гвоздику, горошки перца и соль.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, дать маринада закипеть. Оставить на среднем огне и варить, пока вся соль не раствориться.
  4. Готовый маринад охладить.

Этим маринадом залить куски сала и оставить на восемнадцать дней. Каждый день куски сала следует перемешивать.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Луковая шелуха-5 кг, соль-1 стакан, черный перец, вода-1 литр.

Рецепт приготовления:

  1. Луковую шелуху хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, соль должна раствориться.
  4. Насыпать половину шелухи и положить куски сала, сверху оставшуюся шелуху. Маринад должен покрыть все сало.
  5. Оставить в таком виде на среднем огне на десять минут.

Оставить сало в маринаде на двенадцать часов.

Читайте также:  Разнообразная засолка сала в домашних условиях