Как засолить сало в тузлуке

Предлагаем вам засолить сало интересным способом, а точнее в тузлуке. Вы спросите, что такое тузлук, мы ответим. Тузлуком называют раствор поваренной соли, в котором засаливают те или иные продукты. Очень легко можно засолить сало в тузлуке. Вот самый простой рецепт засолки.

фото засолки сала в тузлукеСостав необходимых ингредиентов:

Сало, перец горошком, чеснок, лаврушка.

Тузлук: вода-1 литр, соль, картофель-1 штука.

Как засолить сало в тузлуке

Готовка тузлука.

В кастрюлю налить воду и опустить почищенную картофелину. Поставить кастрюлю на огонь, как только вода закипит, насыпать сначала две столовые ложки соли. А затем постепенно еще соль. Как только соленая вода вытолкнет картошку, вытащить ее из кастрюли. Прокипятить бульон еще одну минуту и снять с огня. Остудить.

Засолка сала.

Кусок сала нарезать на небольшие кусочки, сложить их в банку, добавить лаврушку, перец горошком, очищенные дольки чеснока. Залить сало остывшим тузлуком. Закрыть капроновой или пластмассовой крышкой и убрать на две недели в холодильник. Затем сало вытащить из рассола, нарезать и угощаться.

Засоленное таким образом сало, получается вкусным и нежным. Это идеальный рецепт того как засолить сало чтобы было мягким и удивительно аппетитным.

Читайте также:  Засолка сала горячим способом