Домашняя засолка сала сухим способом

Солим сало самостоятельно. Для этого нужно знать рецептуру. Мы предлагаем вам несколько способов. Засолка сала сухим способом, дело не сложное. Предлагаем попробовать.

Рецепт №1

Состав необходимых продуктов:

  • сало-1 кг;
  • каменная соль-2 столовые ложки.

специи:

лавровый лист, чеснок, тмин, хрен, сухие кинза, петрушка, укроп, паприка, Сухая засолка салахмели-сунели, красный и черный перец.

Специи выбираются на вкус.

Засолка сала сухим способом.

  1. Сало следует хорошо промыть.Если на кожице не удаляются какие-то грязные места, их следует соскрести ножом. Сало еще раз промыть и тщательно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Все необходимые вам специи высыпать в одну миску и смешать, добавить каменную соль и хорошо перемешать.
  3. Сухое сало хорошенько натереть получившейся смесью.
  4. В пищевую пленку завернуть натертое специями и солью сало. Убрать кусок в холодильник.

 

Кушать засоленное таким образом сало, можно уже на четвертые сутки.

Рецепт №2

Состав необходимых продуктов:

  • бекон или сало-1 кг;
  • каменная соль;
  • лаврушка-6 штук;
  • перец горошком-15 штук;
  • чеснок-6 долек.

Продукты рассчитаны на трехлитровый банку.

Приготовление:

  1. Подготовить сало, то есть промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать сало на кусочки, каждый из которых должен пролезть через горлышко трехлитровой банки.
  3. На дно балона насыпать немного соли, добавить  измельченный чеснок и специи.
  4. Каждый кусочек сала натереть солью.
  5. Уложить один слой, посыпать специями, чесноком и солью, затем второй слой и снова посыпать специями, чесноком и солью. Так делать, пока не закончится сало. Куски плотно прикладывать друг к другу.
  6. Закрыть банку крышкой, перевернуть на бок и убрать в темное место. Поворачивать банку с боку на бок каждые шесть часов. Крышку не убирать. Получившийся сок не сливать.
  7. Через три дня поставить банку с салом в холодильник, через два дня можно кушать.
  8. Перед тем как нарезать сало на стол, нужно каждый кусочек промыть, обсушить бумажным полотенцем и только потом нарезать и подать к столу.
Читайте также:  Засолка сала для копчения в домашних условиях

Сало можно хранить в холодильнике в банке. А можно вытащить куски сала из банки, промыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Засолка сала сухим способом не отнимает много времени. Достаточно не забывать его переворачивать, маринад будет делать свое дело, сало получится просто восхитительным.