Запеченный сыр с овощами в духовке

Состав:

Лук-1 штука, чеснок-1зубчик, белый винный усус-2 столовые ложки, оливковое масло-4 столовые ложки, соль, перец, базилик-4 столовые веточки, козий сыр-250 граммов, помидоры-4 штуки, салат рукола-50- граммов.

Приготовление:

Для приготовления соуса, лук и чеснок мелко порубить, то и другое перемешать с уксусом, солью, перцем, оливковым маслом. Базилик вымыть ободрать листики и добавить в соус.

Козий сыр разрезать на ломтики толщиной 2 см. Помидоры вымыть, вырезать основание плодоножки и разрезать их на четвертушки. Руколу очистить, вымыть и обсушить, по желанию разорвать на небольшие кусочки.

Ломтики сыра и дольки помидора разложить по четырем огнеупорным тарелкам и равномерно сбрызнуть содержимое тарелок соусом. Запекать около двух-трех минут в духовом шкафу до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подать на стол, посыпав руколой.

Читайте также:  Канапе с помидорами черри на закуску