Запеченный сыр с овощами

Состав:

Лук-1штука, чеснок-1 зубчик, белый винный уксус-2 столовые ложки, соль, черный перец, оливковое масло-4 столовые ложки, базилик-4 веточки, козий сыр-250 граммов, помидоры-4 штуки, салат рукола-50 граммов.

Приготовление:

Для приготовления соуса следует мелко порезать чеснок и лук, то и другое смешать с белым винным уксусом, перцем и солью, а также оливковым маслом. Веточки базилика помыть, ободрать листочки и также добавить в соус.

Козий сыр следует разрезать на ломтики толщиной не более двух сантиметров. Помидоры вымыть и вырезать основание плодоножки, затем разрезать на четвертушки. Салат руколу очистить, вымыть и обсушить. По желанию можно порвать на небольшие кусочки.

Ломтики сыра и дольки порезанного помидора разложить по четырем огнеупорным тарелкам и равномерно сбрызнуть содержимое каждой тарелки приготовленным соусом. Затем тарелки следует поставить в духовой шкаф примерно на две-три минуты, до тех пока сыр не начнет плавиться. После чего вытащить из духовки и подавать на стол, посыпав кусочками руколы.

Читайте также:  Закусочные кабачки с куриным фаршем