Закусочные жареные баклажаны с чесноком

Нравится нам кушать баклажаны, а вам. Этот овощ очень вкусен, если его готовить как закуску. Например, жареные баклажаны с чесноком, ну просто вкуснота нереальная. Попробуйте приготовить несколько рецептов.

Рецепт № 1

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-2 штуки, сыр-100 г, чеснок-2 дольки, растительное масло, зелень, соль, майонез.

Приготовление жареных баклажанов с чесноком

Два средних баклажанчика промыть и нарезать кольцами. Каждое колечком натереть с двух сторон солью и оставить на пятнадцать минут.
Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень промыть и мелко нарезать.
На сковороде нагреть растительное масло и с двух сторон обжарить кружки баклажанов. Затем на каждый кружок положить немного чеснока и чуть-чуть майонеза, посыпать сыром, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Держать баклажаны в таком виде, пока весь сыр не расплавится. Затем вытащить баклажанчики и разложить на тарелке, посыпав зеленью.
на закуску баклажаны с чеснокомЭту закуску можно кушать в горячем и холодном виде.

Рецепт № 2

Состав необходимых продуктов:
Баклажаны-500 грамм, чеснок-4 дольки, майонез-150 грамм, растительное масло-100 грамм, зелень, соль, мука-2 столовые ложки.
Приготовление:
Баклажаны промыть и нарезать кружками, каждый из которых смазать солью и оставить на пятнадцать минут. Затем кружки баклажанов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде нагреть растительное масло и с двух сторон обжарить кружки баклажанов.
Выложить их на тарелку.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Зелень промыть и измельчить.
На кружки баклажанов выложить майонез с чесноком и посыпать зеленью.

Читайте также:  Разнообразная начинка для тарталеток