Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами

Много рецептов баклажановой закуски уже названо, еще больше можно раскрыть. Рулетики из баклажанов с помидорами вроде простые с виду, зато их вкус просто великолепный. Поэтому стоит их приготовить и составить собственное мнение

Состав необходимых продуктов:

  • Баклажаны-3 штуки;
  • помидоры-3 штуки;
  • сыр Фета или сиртаки-1 упаковка;
  • растительное масло;
  • петрушка-1 пучок;
  • соль;
  • чеснок-2 дольки.

Приготовление рулетиков из баклажанов с помидорами

Баклажаны промыть, отрезать попки и нарезать на тонкие язычки. Помидоры промыть и удалить кожицу, для этого на попке необходимо сделать крестообразный надрез, опустить овощ в кипяток, затем в холодную воду. Кожица само отойдет и ее можно легко удалить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Пучок петрушки распотрошить и промыть каждую веточку, стряхнуть воду.

Готовка закуски:

баклажановые рулетики с помидорамиНа сковороде нагреть растительное масло и обжарить с двух сторон язычки баклажана. Золотистые баклажанчики выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Сыр Фета или сиртаки вытащить из упаковки, переложить в миску. Размять мягкий сыр вилочкой, добавить выдавленный чеснок и хорошо перемешать.

Помидорки нарезать на тонкие колечки.

Каждый язычок баклажана смазать мягким сыром. На один краешек баклажана положить веточку петрушки и кружок помидорки. Завернуть баклажан рулетиком. Если необходимо, то закуску проткнуть зубочисткой. Выложить закуску из баклажана на тарелку и убрать ее в холодильник на полчаса. Затем вытащить и поставить на стол.

Читайте также:  Закуска из грибов для застолья

Таким же образом готовятся рулетики из баклажанов с помидорами и огурцами. Такая закуска имеет другой вкус и вид.