Закусочные бутерброды со шпротами и лимоном

Закуска бывает всевозможной, горячей и холодной. К закуске можно смело отнести и бутерброды. Эта закуска может иметь бутербродики с лимоном и шпротамиразные составляющие, главным все равно является хлеб или батон. Сегодня мы будет готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Очень вкусная закуска.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Батон-1 штука, майонез-1 пачка, шпроты-1 банка, лимон-1 штука, чеснок-5 зубчиков, растительное масло.

Приготовление бутербродов со шпротами и лимоном:

Можно взять готовый нарезанный батон, а можно самим нарезать одинаковые ломтики. На сковороде нагреть растительное масло и ломтики батона обжарить только с одной стороны.

Лимон обдать кипятком и нарезать дольками. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Измельченный чеснок смешать с майонезом. Банку со шпротами открыть.

Ту часть батона, которая поджаренная смазать чесночным майонезом. Сверху красиво разложить две рыбки и дольку лимона. Дать постоять бутербродикам полчасика, затем украсить зеленью и подавать на стол в качестве закуски.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Хлеб-160 грамм, шпроты-1 банка, креветочное масло-50 грамм, лимон-1 штука, зелень петрушки-несколько веточек.

Приготовление:

Нарезной хлеб смазать креветочным маслом, разложить на хлебных ломтиках по две шпротины, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Белый хлеб, сливочное масло-100 грамм, шпроты-1 банка, лимон-1 штука, листья салата, майонез-1 столовая ложка.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло смешать с майонезом. Лимон порезать на дольки, банку со шпротами открыть. Листья салата промыть.

Читайте также:  Праздничные закусочные бутерброды на шпажках

Ломтики хлеба смазать майонезно-сливочной смесью, сверху положить листики салата, затем шпроты и дольки лимона.