Закусочные баклажаны по кавказски

Если у вас в наличии наблюдаются свежайшие овощи и хотите приготовить вкусную закуску, то не стесняйтесь и приступайте к готовке.  Вас ждут баклажаны по кавказски. Вперед к вкусному ужину.

Закуска из баклажан

Состав необходимых продуктов:

  • баклажаны-5 штук;
  • помидоры-6 штук;
  • чеснок-10 долек;
  • растительное масло-25 грамм;
  • свежая кинза-1 пучок;
  • хмели-сунели-1 чайная ложка;
  • острый перец-1 штука;
  • соль-1 столовая ложка.

Приготовление баклажанов по кавказски

Закуска из баклажан по кавказски

  1. Баклажаны промыть и срезать кожицу, не тщательно, желательно чтобы немного осталось. Опустить овощи в подсоленную воду и оставить на полчаса, затем вытащить и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Помидоры промыть, крестообразно надрезать попку, опустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок почистить и нарезать средними пластинками.
  4. В каждом баклажане сделать надрезы ножом и в получившиеся углубления положить пластинки чеснока и хорошенько посолить. Начинить таким образом все баклажанчики. Если чеснок останется, то его следует измельчить.
  5. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить баклажаны под закрытой крышкой. Как только они будут готовы, добавить помидоры, чеснок, приправу, соль и тушить под крышкой пятнадцать минут.
  6. Зелень измельчить и добавить, к готовым баклажанам, перемешать. Оставить на пару минут под крышкой.

Острый перец добавлять по желанию. Если да, то его кладут вместе с помидорами, предварительно мелко порезав.

Дать закуске остыть, переложить в контейнер и поставить на два часа в холодильник.

Читайте также:  Острые трубочки с мясом

Подавать с теплым хлебом, лавашом или лепешкой.

Таким способом можно заготовить баклажаны по кавказски на зиму. Рецепт тот же, только овощи горячими поместить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть, дать остыть и убрать в кладовку до зимы.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить