Закусочные баклажаны по кавказски
Если у вас в наличии наблюдаются свежайшие овощи и хотите приготовить вкусную закуску, то не стесняйтесь и приступайте к готовке. Вас ждут баклажаны по кавказски. Вперед к вкусному ужину.
Состав необходимых продуктов:
- баклажаны-5 штук;
- помидоры-6 штук;
- чеснок-10 долек;
- растительное масло-25 грамм;
- свежая кинза-1 пучок;
- хмели-сунели-1 чайная ложка;
- острый перец-1 штука;
- соль-1 столовая ложка.
Приготовление баклажанов по кавказски
- Баклажаны промыть и срезать кожицу, не тщательно, желательно чтобы немного осталось. Опустить овощи в подсоленную воду и оставить на полчаса, затем вытащить и подсушить бумажным полотенцем.
- Помидоры промыть, крестообразно надрезать попку, опустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить и нарезать средними пластинками.
- В каждом баклажане сделать надрезы ножом и в получившиеся углубления положить пластинки чеснока и хорошенько посолить. Начинить таким образом все баклажанчики. Если чеснок останется, то его следует измельчить.
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить баклажаны под закрытой крышкой. Как только они будут готовы, добавить помидоры, чеснок, приправу, соль и тушить под крышкой пятнадцать минут.
- Зелень измельчить и добавить, к готовым баклажанам, перемешать. Оставить на пару минут под крышкой.
Острый перец добавлять по желанию. Если да, то его кладут вместе с помидорами, предварительно мелко порезав.
Дать закуске остыть, переложить в контейнер и поставить на два часа в холодильник.
Подавать с теплым хлебом, лавашом или лепешкой.
Таким способом можно заготовить баклажаны по кавказски на зиму. Рецепт тот же, только овощи горячими поместить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть, дать остыть и убрать в кладовку до зимы.