Закуска с анчоусами и яйцом

Состав:
Болгарский перец красного и желтого цвета-4 штуки, яйца-4 штуки, филе анчоусов, растительное масло-4 столовые ложки, зубчик чеснока, петрушка.

Приготовление закуски с анчоусами

Закуска с анчоусами

  1. Разогреть гриль, выложить на него болгарские перцы и обжарить до почернения кожицы, постоянно переворачивать.
  2. Готовые перцы остудить и очистить от кожицы.
  3. Разрезать обработанные перчики на четыре части, удалить семена, черенки и белые части.
  4. Готовую мякоть нарезать полосками.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  6. Болгарский перчик разложить на сервировочном блюде, вокруг красиво расположить половинки яиц.
  7. Сверху выложить анчоусы.
  8. Приготовить заправку.

Заправка для закуски:

Взбить растительное масло с мелко порубленным зубчиком чеснока, приправить по вкусу.

Залить ароматной заправкой закуску и дать настояться в течение тридцати минут (как минимум).

Украсить петрушкой и подавать на стол.

Для того чтобы кожица с болгарского перца лучше снималась, следует положить готовые перцы в кастрюльку и накрыть крышкой. Под крышкой образуется пар, что будет способствовать лучшей очистки.

Читайте также:  Холодец из свинины с хреном или лимонным соком