Праздничные закуски на скорую руку

Ни один праздник не обходится без праздничного меню. Любая хозяйка, принимая гостей, стремиться приготовить что-нибудь вкусненькое. На любом застолье всегда присутствуют закуски. Готовятся праздничные закуски на скорую руку, так как основное время отдано главному блюду.

Чаще всего хозяйка выставляет холодные закуски, их приготовление занимает мало времени и отлично подходят для начала застолья. Например, холодные закуски на день рождения можно приготовить заранее, а потом только выставить на стол.

Хотим предложить несколько вариантов приготовления закусок, в число которых входят холодные закуски из мяса.
Рецепт № 1
Состав необходимых продуктов:

  • солёный огурец-2 штуки;
  • сыр-100 грамм;
  • чеснок-количество по желанию;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • ржаной хлеб полбуханки;
  • сливочное масло-100 грамм.

Приготовление закуски:

  1. Ржаной хлеб нарезать на брусочки и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. После того как хлеб покроется золотистой корочкой, вынуть и дать остыть.
  3. Огурцы, сыр и чеснок натереть на тёрке, добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. По желанию можно добавить зелень.
  5. Готовую смесь намазать на едва тёплый или остывший хлеб.
  6. Подавать как закуску для спиртного.

Рецепт № 2
Фото праздничной закуски на скорую руку
Данная закуска готовится из куриного копченого мяса.

Состав необходимых продуктов:

  • копченое куриное мясо-полкило;
  • укроп-1 пучок;
  • чеснок-3 дольки;
  • консервированные ананасы-200 грамм;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • листья зеленого салата, майонез;
  • маслины без косточек-100 грамм.

Приготовление холодной закуски из мяса курицы:

  1. Курятину без кожицы пропустить через мясорубку, туда же кинуть чеснок и укроп.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В миску с курятиной добавить сыр и майонез, хорошо перемешать.
  4. Листья зеленый салат промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем.
  5. Разложить на тарелке.
Читайте также:  Лодочки из баклажанов кушают горячими

Выложить кольца ананасов на листья салата. На каждый ананас выложить паштет из курятины. В центр каждого ананасового кольца выложить зелень укропа и маслину. Подать закуску к праздничному столу.

Рецепт № 3
Холодные закуски
Состав необходимых продуктов:

Отварная свинина-400 грамм, чеснок-2 дольки, яйца-1 штука, консервированная кукуруза-2 столовые ложки, базилик-1 пучок, перец, соль, майонез-100 грамм.

Приготовление закуски:

  1. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками.
  3. Базилик промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  5. В центр тарелки выложить горкой мясную закуску, украсить дольками отварного яйца и консервированной кукурузой.

Холодные закуски к праздничному столу подаются прямо перед тем как гости усядутся за стол. Праздничные закуски на скорую руку, представленные выше можно подавать одновременно. Каждая их них найдет своих почитателей, ведь они просто готовятся и при этом очень вкусные.