Закуска из перепелиных яиц для праздничного застолья

Говорят, что перепелиные яйца намного полезнее куриных. Мы этого не знаем, в приготовлении различных блюд можно закуска с перепелиными яйцамииспользовать те и другие. Перепелиные яйца отлично подходят для всевозможных закусок. Закуска из перепелиных яиц очень нежная.

Состав необходимых продуктов:

Перепелиные яйца-12 штук, куриное яйцо-1 штука, мука-2 столовые ложки, чеснок-1 долька, панировочные сухари-150 грамм, горчица-1 чайная ложка, куриное филе-300 грамм, растительное масло-500 мл, петрушка-3 веточки, соль, перец.

Приготовление закуски из перепелиных яиц

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перепелиные яйца отварить в воде (с момента закипания 3-4 минуты), затем охладить и почистить. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить. Петрушку промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску и взбить чуть-чуть вилкой.

Муку и панировочные сухари насыпать в разные тарелки.

Начинаем готовить закуску.

  1. В блендер поместить куски курицы, чеснок, листики петрушки, перец, соль и горчицу. Размолоть в однородный фарш.
  2. Получившийся куриный фарш следует разделить на двенадцать равных частей.
  3. Взять одну часть сформировать лепешку, в центр которой положить перепелиное яйцо и сформировать вокруг него шарик. Приготовить таким образом все части фарша.
  4. В сковороде с высокими краями нагреть растительное масло.
  5. Шарики обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Излишки аккуратно стряхнуть.
  6. Опустить шарики в масло и обжаривать со всех сторон. На один шарик уходит семь-восемь минут.
Читайте также:  Праздничные закуски на скорую руку

Готовую закуску разложить на бумажном полотенце. Как только впитается лишнее масло, разложить шарики на тарелке, украсить по вкусу и подавать к столу. Закуска может быть горячей или холодной.

Довольно оригинальная закуска получается. Есть еще один рецепт, закуска из перепелиных яиц с семгой. Тоже достойное блюдо. Если две эти закуски будут на столе, то застолье удалось.