Закуска из грибов для застолья

Любое застолье начинается с закусок. Закуски бывают разные и готовятся они из разнообразных продуктов. Например, закуска из грибов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Шампиньоны – 12 крупных штук, твердый сыр- 4 столовые ложки, творог – 2 столовые ложки, ветчина- 100 грамм, майонез- 2 столовые ложки, сметана-4 столовые ложки, перец, соль, укроп.

Приготовление закуски из грибов

Шампиньоны промыть, удалить серединку гриба вместе с ножкой. Грибные ножки мелко нарезать.

Смешать творог с измельченным укропом и сметаной. В смесь добавить треть измельченных ножек, поперчить и посолить.

Ветчину измельчить и смешать с одной третью измельченных грибных ножек и двумя ложками майонеза. Тертый сыр смешать с оставшейся третью грибов и сметаной.

Шампиньоны нафаршировать начинками (по четыре штуки на каждую начинку). Противень выстелить пергаментов, выложить на него грибы и поставить в духовку на тридцать – тридцать пять минут при температуре двести градусов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сельдь-100 грамм, сухие грибы, репчатый лук- 1 штука, растительное масло – полстоловой ложки, петрушка, соленый огурец- 1 штука.

Приготовление:

Приготовить грибной фарш. Сушеные грибы отварить в воде до готовности. Затем обжарить на сковороде в растительном масле. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде. Лук смешать с грибами, поперчить.

Филе селедки немного отбить и завернуть в него грибной фарш. Готовые рулетики следует разрезать на половинки. На каждую половинку выложить четвертушку соленого огурца.  На огурец выложить оставшийся грибной фарш. Закуску украсить веточками петрушки.

Читайте также:  Грибы в духовке на закуску