Как приготовить салат Грибная полянка

Грибы отлично подходят для приготовления различных блюд. Разные виды грибов придают блюду разный вкус. Например, соленые или маринованные грибы подходят для приготовления закуски, а шампиньоны или опята, для вкусного салатика.

Грибная закуска, так же как салат Грибная полянка, хороши для праздничного стола. Довольные гости будут благодарить хозяюшку за вкусные блюда.

Перед вами рецепты приготовления закуски и салата из грибов.

Рецепт № 1

Состав необходимых продуктов:

Маринованные или солёные грибы-500 грамм, лук-100 грамм, чеснок-50 грамм, подсолнечное масло-50 грамм, соль, перец по вкусу.

Грибная закуска, приготовление

  1. Грибы промыть в проточной воде, мелко нарезать.
  2. Смешать с пассированным в подсолнечном масле луком (который предварительно нарезали полукольцами), мелко порезанным чесноком.
  3. Посолить, поперчить по желанию, всё тщательно перемещать и подавать к столу.

Рецепт № 2

Салат Грибная полянка в основном готовится с использованием куриного мяса. Все другие ингредиенты могут быть разными, но куриное филе неизменно.

Перед вами два варианта того, как приготовить салат с разными видами грибов.

Вариант 1

Состав необходимых продуктов:

  • консервированные шампиньоны-3банки;
  • куриная грудинка-1 штука;
  • майонез;
  • яйца-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • огурец-1штука;
  • картофель-2 штуки;
  • зелень.

Салат грибная полянка с шампиньонами:

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Морковь промыть, отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Огурец промыть (при необходимости срезать кожицу), мелко нарезать.

Картофель промыть, отварить, остудить, почистить и также натереть на терке.

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Салат грибная полянка с курицей, сборка салата:

Салат грибная поляна с шампиньонами

  1. Дно тарелки застелить пищевой пленкой.
  2. Единым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз).
  3. Затем выложить единым слоем измельченную зелень.
  4. Сверху укладывает морковь, смазывается майонезом.
  5. Следующим слоем идет курятина с майонезом.
  6. Затем огурец и натертые на терке яйца. Слой из яиц промазывается майонезом.
  7. Последний слой будет картофельный, его также следует смазать майонезом.
  8. Подготовленный подобным образом салат убирается в холодильник на десять часов.
  9. Перед застольем, салат вытащить из холодильника, перевернуть на другую тарелку и аккуратно снять пленку.
Читайте также:  Фаршированная грудинка

В таком виде Грибная поляна салат с шампиньонами, подается на праздничный стол.

Вариант 2

Состав необходимых продуктов:

  • маринованные опята;
  • куриное филе-250 грамм;
  • острая корейская морковь-200 грамм;
  • твердый сыр-70 грамм;
  • свежий огурец;
  • помидорки черри;
  • майонез;
  • укроп.

Салат грибная поляна рецепт с опятами:

Фото грибной поляны с опятами

  1. Опята промыть в холодной воде, переложить в миску и залить подслащенной водой. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Сыр и отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп промыть, стряхнуть воду и нарезать.
  4. Опята промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Тарелку смазать растительным маслом. На дно тарелки выложить слой маринованных опят. Затем ровным слоем выложить сыр, смазанный майонезом, после идет укроп.
  6. Следующим слоем будет нарезанная острая корейская морковка, смазанная майонезом.
  7. Последним слоем идет куриное филе, также смазанная майонезным слоем.
  8. Тарелку с салатом убрать в холодильник на пять-десять часов (лучше всего на ночь).
  9. Перед подачей на стол тарелку аккуратно перевернуть на другое блюдо. Верхний грибной слой украсить свежим огурцом и помидорками черри.
  10. Солить и перчить салат можно по вкусу.

Присутствие салата и закуски с грибами на праздничный стол делает хозяйское меню интереснее и разнообразнее, ведь грибы имеют особый приятный вкус. При желании хозяйка может приготовить салат Грибная полянка в двух варианта. Рецепты отличаются различием ингредиентов, поэтому вкус будет разным.