Язык под соусом на закуску

Язык чаще всего готовят как закуску. Это субпродукт варят, нарезают и подают на тарелке. Но эту закуску можно немного отварной язык под соусомусложнить и сделать вкуснее. Можно приготовить язык под соусом. Попробуйте.

Состав необходимых продуктов:

Отварной язык-600 грамм, топленое масло-1 столовая ложка, сметана-2 столовые ложки, толченые сухари-1 столовая ложка, молоко-1 стакан, мука-1 столовая ложка, яичный желток-2 штуки, лимонный сок-полстоловой ложки, твердый сыр- 2 столовые ложки, сахар, перец, соль.

Приготовление языка под соусом

Отварить языка или можно купить уже отварной. Наискось нарезать язык ломтиками и выложить в огнеупорную посуду или в форму для запекания.

Яичные желтки растереть с солью, сыр натереть на терке.

Приготовить соус. Для этого необходимо просеять муку. На сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем муку. Как только она станет светло-золотистого цвета, влить молоко, желтки с солью, добавить сыр, перемешать, дать смеси закипеть. Влить сметану, сок лимона, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Ломтики языка залить получившимся соусом, сбрызнуть растительным маслом и посыпать толчеными сухариками. Поставить форму для запекания в духовку на семь минут. Готовую закуску выложить на тарелку вместе с соусом. Подавать на стол.

Читайте также:  Рулетики с сыром