Холодные мясные закуски на вашем столе

Холодные мясные закуски являются частым гостем на праздничных столах. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этих нехитрых, но всегда очень вкусных закусок.

Рецепт № 1.

Состав:

  • ветчина-500 грамм;
  • сметана-200 грамм;
  • хрен-150 грамм;
  • зеленый салат -300 грамм.

Приготовление:

  1. Хрен натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  2. По желанию добавить уксус, соль и сахар.
  3. Ломтики ветчины смазать полученной смесью, свернуть в рулетики.
  4. Каждый рулетик обернуть листом салата, положить в глубокую тарелку или вазу один к другому.

Обернуть рулеты нужно таким образом, чтобы один кончик был не прикрыт, этим кончиком нужно ставить рулет вверх.

Рецепт № 2.

Состав:

Ветчина-100 грамм, отварная говядина-100 грамм, отварной язык-100 грамм, куриное мясо-100 грамм, два вареных яйца, чеснок-2-3 дольки, поллитра желе.

Приготовление:

  1. Мясные закускиНебольшие формочки залить на одну треть объема, приготовленным на бульоне из мяса желе, дать застыть.
  2. Выложить смешанные нарезанные тонкой соломкой мясные продукты, нарезанные на дольки яйца, рубленый чеснок.
  3. Сверху залить оставшимся желе и дать застыть.

Подавать закуску с соусом-хреном.

Рецепт № 3.

Состав:

  • твердый сыр-150 грамм;
  • отварной язык-200 грамм;
  • майонез-50 грамм;
  • зелень, соль.

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде, затем очистить под холодной водой.
  2. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. На каждый ломтик нужно положить смесь из натертого сыра, смешанного с майонезом, а затем свернуть конвертиком.
  4. Готовую закуску выложить на красивое блюдо и украсить зеленью.
Читайте также:  Праздничные закусочные бутерброды на шпажках

Рецепт № 4.

Состав:

  • вареная говядина-300 грамм;
  • сыр-75 грамм, луковица;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вареное яйцо-1шт;
  • полстакана майонеза;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Вареную говядину пропустить через мясорубку и смешать с тертым сыром, охлажденным жареным луком.
  3. Взбить со сливочным маслом (40 грамм), резаным яйцом, майонезом и солью.
  4. Всю полученную смесь тщательно перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Все представленные выше холодные мясные закуски станут украшением стола и порадуют гостей.